Unsere Limousinzucht

Wir selektieren unsere Tiere nach den Merkmalen: guter Charakter, Fleisch und Leichtkalbigkeit. Auch die immer größer werdende Nachfrage nach genetisch hornlosen Limousinbullen und -rindern berücksichtigen wir bei der Auswahl unserer Deck-und Besamungsbullen.

Regelmäßig nehmen wir erfolgreich an den Fleischrinderauktionen und Schauen der RBW teil. Hier und bei einem Besuch auf unserem Hof können Sie sich von dem hervorragenden Zustand und dem ruhigen Verhalten unserer Herde überzeugen. Weitere Informationen finden Sie unter: Herde, Deckbullen und Verkaufstiere.

 

Die Rasse Limousin

Limousin-Rinder zählen unter den Rindern zu den besten Fleischrassen.
Sie sind ausgesprochen robust, vital und langlebig. Außerdem ist ihre Leichtkalbigkeit ein weiteres kennzeichnendes Merkmal dieser Rasse.

Viele Qualitätsfleischprogramme bevorzugen die Vaterrasse Limousin. Sie überzeugt mit besten Schlachtkörpern, feinem Skelett und einem hohen Anteil an edlen Fleischteilen. Die Ausschlachtungen fallen in der Regel überdurchschnittlich gut aus.

Es  ist das saftige, zarte Fleisch mit dem ausgewogensten Fleisch/Fettverhältnis  und dem ausgeprägten Geschmack, das für Gaumenfreude ohnegleichen sorgt. Nicht nur daher haben Genießer diese Fleischrasse schon längst für sich entdeckt.

Unsere Tiere in der Freilandhaltung

Auch im Stall gehts unseren Rindern gut